Новости проекта
Перенос и удаление уроков
Внесение изменений в личные данные
Важная информация
Голосование
Как Вам новый сайт?
Всего 30 человек

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО И ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ

Дата: 25 апреля 2019 в 16:07

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА

ЗДОРОВОГО И ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ

  1. Режимность и частота приема пищи — 4-6 разовое питание через каждые 3-3,5 часа. Состоит из трех основных приемов: завтрака, обеда и ужина, а также трех перекусов — второго завтрака, полдника с фруктами и за 30 минут до сна стакана кефира. При этом детям лучше всего питаться в одно и то же время.
  2. Никаких полуфабрикатов или жирных продуктов. Это продукты, не содержащие в своем составе полноценного белка, но при этом имеют около 30% жира.
  3. Свежих овощей/фруктов в детском рационе должно быть в достаточном количестве. Это примерно 400 грамм ежедневно — две порции на обед и две на ужин. Также должно быть 300 грамм фруктов. Это примерно два-три яблока — тот минимум, который должен съедать ребенок на полдник и второй завтрак.
  4. Рацион должен обязательно состоять из всех групп продуктов представленных в пирамиде. Так как один продукт никогда не сможет полностью заменить другой.

https://content.schools.by/sad3dobrush/library/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B0_%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F.jpg

  1. Правильное питание для детей подразумевает ограниченное потребление сахара. Сладкого в день должно быть не больше 3% (50гр.) от суточной нормы продуктов, которые употребляет ребенок. Тогда как многие родители на самом деле дают все 25%. Важно помнить, что сладостями нельзя заменить ни один из приемов пищи. Их можно давать как дополнение к ним.
  2. Не заменять воду ребенку газировкой или соками. Газированная сладкая вода и соки по количеству каллориев в них сравнима с едой, а не питьем. Поэтому когда дети просят пить им нужно давать простую очищенную воду или компоты домашнего приготовления.
  3. Пользоваться правильными способами в приготовлении пищи для детей. Это значит избегать жаренного, фритюра, панировки. При готовке таким методом пища пропитывается маслом, становясь жирной и увеличивая тем самым калорийность. Правильные способы приготовления это: пища на пару, отварная, запеченная или тушеная еда.
  4. Правильная привычка приема пищи — без чтения и просмотра ТВ при еде. Телевизор, книги, компьютер во время еды приводят к большему количеству потребляемой пищи.
Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.